《女生贾梅》读后感600字 女生贾梅读后感250字
在这个愉快的暑假里,我读了秦文君阿姨写的《女生贾梅》,里面的内容可精彩呢!令我爱不释手,百看不厌!
故事中的贾梅是个勇敢、幸福快乐、富有同情心的女生。
说她勇敢,是因为初二有个坏小子叫做班超,大家都叫他“斑马”。一天,贾梅在路上被“斑马”踢过来的石头砸伤了脚,而“斑马”连一句“对不起”也没说,就头也不回的走了, 于是简亚平、胡彩蝶、张飞飞等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了“斑马” ,使他不敢再胡作非为。后来“斑马”遇到黑帮,正遭黑帮毒打时,贾梅见了二话不说的冲了上去解救“斑马”,虽然他没有当众道谢,但我觉得此时此刻的“斑马”在心里应该很感激贾梅吧。
说她幸福快乐,是因为她有一个幸福美满的家庭:一个如“老古董”的好爸爸,一个很疼爱她的好妈妈,和一个平时对她很爱理不理,可心里还是很爱她、很关心她的好哥哥。
说她富有同情心,是因为她们班上的简亚平自从她妈妈去世以后,脾气变得十分暴躁,班上很少同学愿意和她玩。贾梅见到这样,很同情简亚平,就主动上前去跟她聊天,去开导她。慢慢地,简亚平的脾气没那么暴躁了,朋友也变得多了。
我从这本书中获得了很多快乐,书中的故事也给我带来了很多美好的幻想:我总是幻想着我能成为贾梅,会有她一样的爸爸妈妈哥哥,会有她一样的同学朋友。如果有一天,有人能把我绚丽多彩的学习生活也写成一本书——《女生海璇》,一定也很精彩。