《没有我们的世界》读后感500字 没有世界观的世界读后感
《没有我们的世界》读后感
《没有我们的世界》是美国新闻记者艾伦·韦斯曼于20xx年写的一本书。这本书向我们展现了这样的图景:人类消失后没过几天,在纽约地铁系统中泛滥的洪水就开始腐蚀城市的根基。此外,随着各个城市的分崩离析,纵横交错的柏油马路将让位与真正的丛林。它描述了充斥着化学物质的农场将如何退回原始状态,不计其数的鸟类将获得新生、兴旺繁盛,而蟑螂则会面临灭顶之灾,因为没有了我们的城市中再也没有供热系统。它还告诉我们,人类的哪些破坏活动是永远不能恢复的,我们杰出的艺术和文明中,哪些将留存最久。它用全新的视角探讨人类对整个星球的影响,引导我们在脑海中勾勒一个没有我们的世界。
读了《没有我们的世界》,感触颇多。我重新认识了人类对这个星球的影响。在137千米长的海岸线竟然被收集出了好几吨垃圾;
在落潮后的平整的沙滩上,竟然有尼龙绳、注射器、没有盖子的食品塑料盒、船上的物资……最多的是掏耳棉签五彩缤纷的塑料柄;
在一把沙子中,竟然有好几十个2毫米高的蓝绿色塑料圆柱形物体!我们对生态的破坏导致许多动物绝迹。我不知道你有没有考虑过,对于这个星球正在发生的所有那些糟糕变化,我们每个人都是有份的。我们大家都要承担其后果,我们的所作所为其实也对正在发生的一切负有责任。我想,正是出于这样一种认知,作为一名新闻记者,艾伦·韦斯曼才会去写下这本《没有我们的世界》。这本有点儿异想天开的书告诉我们,如果有一天,这个星球上真的一个人都没有了,那可能是一件好事。
是啊,在城市高速发展的同时,我们更要追求人与自然的和谐共赢。我希望全世界都能懂得欣赏、爱惜地球资源,并激发热爱绿色家园的美好情感,这样,城市才能让生活更美好!
蓝天白云,绿草白羊,多么醉人的景象,但在遍地都是水泥森林的世界已经很少见了。如果没有人类的破坏,草地、森林应该会遍布全球;
如果没有人类的破坏,与人类应该平等的动物不会一种一种地灭绝或濒临灭绝;
如果没有人类的破坏,蓝天绿草不再是梦想;
如果没有人类,这个世界会以最自然的方式去美丽。
那么,就不得不提到一本书——《没有我们的世界》。
这本由美国记者艾伦·韦斯曼创作的书给我们讲述了如果这个世界没有人类会发生什么翻天覆地的变化。它告诉我们,人类销声匿迹以后,我们的基础设施建筑是如何土崩瓦解,最终又如何消失殆尽的;
日常使用的物品或许会像化石一样万世永存;
铜管和配线会在地质运动的作用下挤压成透着红色的岩石;
为什么我们最早期的楼房可能成为世界上保存时间最久的建筑,而塑料、青铜雕塑、无线电波和一些人造的物质又将如何成为我们留给宇宙的最永恒的礼物。他还告诉我们,人类的哪些破坏活动是永不磨灭的,我们最杰出的艺术和文明中哪些将保留最久。
它还像我们展现人类消失后,在纽约地铁系统中泛滥的洪水将开始腐蚀城市的根基,纵横交错的柏油马路将让位于真正的丛林,充斥着化学物质的农场如何退回原始状态。它让我们知道人类消失后,不计其数的鸟类将获得新生、兴旺繁盛,而蟑螂则会面临灭顶之灾,因为在没有我们的城市中再也没有供热系统。它还告诉我们没有了人类,北美洲可能会在短期内成为巨鹿的栖息地,大陆将重新被大片森林所覆盖。