成功源于坚持——读《西游记》有感
刘玥彤
在《西游记》这篇文章中主要写了唐僧一行人走了十万八千里路,经过了九九八十一难,最后取得了真经的故事。
俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”。哪有什么东西是一夜就有的?只有坚持,才能有回报,看一看那些成功人士,哪一个不是有着一颗不放弃的心?苏炳添是因为坚持和努力的练习,才能够跑进了十秒钟;钱学森爷爷是因为坚持不放弃,才在五年的时间里回到了祖国的怀抱;还有袁隆平爷爷也是因为不听他人的嘲笑,不放弃才种出了杂交水稻,用了最少的土地养活了更多的人;就算是急性子的孙悟空,他也有着一颗不放弃的心。
“只要下的功夫深,铁杵也能磨成针”。只要再坚持一下,你也可能成功,坚持越久,收获就越大,一定要坚持下去,说不定离成功就只差一步了。
成功就像一个楼梯,相信自己,只要坚持成功,就一定不远!