诚然,在实际工作中有许多不如意的事情,也时常听到一些抱怨,自己也不免有些同感,也时常苦恼。但看了这本书,我有了新的看法,思路开阔了,长时间的只知道工作,不与外界交流使思想僵化,眼界放小,有了这次学习机会我开始换位思考,静下心来想一想,不再拘泥于眼前,重新思考工作的意义,从中领悟人生的道理,调整心态。过去人们习惯于说自己在为他人打工,如何辛苦,只知做好本职工作,其他的一律不予考虑,甚至连本职工作都做不好,抱着得过且过的想法,视工作如鸡肋,只认为自己付出了多少,就该回报,没达目的就心怀不满。不从公正的角度看问题,不考虑是否为企业做了你应该做的,更不懂得丰厚的物质报酬是建立在认真工作的基础上的,也就不懂即使薪水微薄,也可以充分利用工作的机会提高自己的技能。只是一味地抱怨,抱怨使人思想肤浅,心胸狭隘,自己的发展道路越走越窄,最后一事无成。我们既不能一味的疯狂工作,做个加班狂人,又不能好吃懒做,纵情享乐。工作的质量往往决定了生活的质量。从这本书里,我体会到了由来以久的感受,我本人从工作中真正得到了快乐,因为我热爱我从事的工作和专业,每一次成功我都会身心舒畅,同时也得到了我赖以生存的薪水。我们在工作中不断完善自己,不断地学习,汲取他人之长,补自己之短,是一种进步、一种升华。这也是从其它渠道无法获得的,只有从工作中慢慢得到。因此工作是一种快乐,而不是负担。
其实快乐是一种心态!如果你自己不调整过来是谁都帮不了你的!我们如果认真读这本书,用心去领会,用行为去实践,不光自己会变得快乐起来,连身边的人也会同样感到快乐!那么就让我们携手一起快乐地工作吧!
后记:工作不是我们生活的全部,爱情也不是生活的全部。然而,生活再简单,也是琐碎的;真理再粗糙,也尽是精华!我们在明白了生活的道理之后,患得患失就少会一点的。